PENYEMATAN BINTANG JASA ACITYA PRATAMA TARUNA RAMADHAN MUNTHE

1100

Penyematan bintang jasa acitya pratama Taruna Ramadhan Munthe For the achievement of astronomy in Advance Science Olympiade (ASO) Nasional 2020 which was held on 28th June 2020 in Medan, entitied to get Bronze Medal.

Ramadhan Munthe taruna SMA Plus Sedayu Nusantara berhasil mraih medali perunggu dalam bidang astronomi dalam ajang kompetisi Advance Science Olympiade (ASO) Nasional 2020 yang diselenggarakan oleh POSI (Pelatihan Olimpiade Sains Indonesia).

Advanced Science Olympiad (A.S.O) adalah sebuah event kompetisi yang di selenggerakan oleh Pelatihan Olimpiade Sains Indonesia bekerja sama dengan alumni medalis olimpiade sains nasional maupun internasional dengan tujuan untuk memfasilitasi siswa dan siswi tingkat SMA atau sederajat untuk berprestasi. Kompetisi ini pun di buat untuk mendorong siswa maupun guru untuk tetap berupaya melakukan usaha pendidikan ditengah pandemic covid-19.

Event ini bertujuan adalah agar siswa SMA atau sederajat lebih bisa mempersiapkan di ajang Kompetisi Sains Nasional tahun ini maupun di tahun yang akan datang. Kompetisi ini berbasis ujian online ini (CBT) karena dalam kondisi Covid-19, siswa dan siswi beserta guru tetap dapat belajar dan berprestasi di tengah kondisi pandemik ini. Selain para peserta berkompetisi, semua peserta Advanced Science Olympiad berhak mendapatkan fasilitas belajar online melalui media zoom atau sejenis bersama alumni medalis olimpiade baik nasional maupun internasional.

Kompetisi dilakukan dalam 2 tahap, yaitu: Tahap 1 Advanced Science Olympiad pada hari Minggu, 28 Juni 2020 dan Tahap 2 Advanced Science Olympiad pada hari Minggu, 5 Juli 2020. Peserta yang lolos ke tahap 2 (50 besar tiap bidang) di invite ke Grup WA khusus pada tanggal 1 Juli2020. Selanjutnya Peserta diberikan video tutorial untuk menjawab soal essay menggunakan Ms. Word pada tanggal 3 Juli 2020. khususnya untuk bidang – bidang yang perlu menggunakan equation. Peserta melakukan ujian essay sesuai jadwal masing – masing bidang pada tanggal 5 Juli 2020