PENYEMATAN BINTANG JASA ACITYA PRATAMA TARUNA JONATHAN BUDIMAN SILAEN

PENYEMATAN BINTANG JASA ACITYA PRATAMA TARUNA JONATHAN BUDIMAN SILAEN
Atas partisipasinya di ajang “Indonesia Olympiade of Science (IOS) Tingkat Nasional Tahun 2020” Bidang Matematika yang di selenggarakan pada tanggal 17 Mei 2020 di Medan, dan mendapat Medali Perunggu.

Kegiatan olimpiade ini diselenggarakan oleh Pelatihan Olimpiade Sains Indonesia (POSI) ini digelar secara online, pada 17 Mei 2020. Kompetesi ini diikuti peserta mulai dari jenjang SD, SMP dan SMA yang diikuti sekitar 1.872 peserta.

Direktur utama POSI Fahrurozi Panjaitan menyampaikan, kompetisi ini untuk melatih siswa dalam ajang Kompetisi Sains Nasional (KSN) yang tertunda pelaksanaannya akibat pandemi Covid 19. “Selain juga meningkatkan daya saing antarsiswa di seluruh Indonesia,” ujarnya.

Meski wabah covid-19 melanda tak menurunkan semangat taruna Jonathan Budimana Silaen untuk mengikuti olimpiade ini. Alhasil taruna jonathan mendapatkan medali perunggu. Semoga kedepannya lebih banyak prestasi yang dapat diukir oleh taruna-taruni SMA Plus Sedayu Nusantara.